Торт "Чародейка"
Изображение:
Вкусы:
нежный сливочный домашний
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. лож. ванильного сахара
- 1 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. лож. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. лож. муки (с горкой)
- Для глазури
- 100 мл. сливок 35% жирн.
- 100 г молочного шоколада
Похожее блюдо:
Кружок "Умелые ручки" - Делаем сливки сами
Способ приготовления:
- Бока формы смазать раст. маслом и посыпать мукой, дно выложить бумагой для выпечки.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку из сита и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С.
- Приготовить крем: Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, муку. Взбить миксером, добавить молоко и ещё раз хорошо взбить.
- Поставить массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавить огонь до слабого и варить крем до загустения, постоянно! помешивая 5-7 минут. Масса будет, как густая кашка.
- Снять с огня, добавить в горячую массу масло, хорошо взбить миксером и остудить.
- Приготовить глазурь: довести сливки до бурного кипения, добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Снять с огня и остудить.
- Остывший бисквит разрезать на две части, нанести на один корж весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Верх торта и бока полностью покрыть глазурью. Можно ещё поверх глазури сделать сеточку из растопленного шоколада.
- Убрать в холодильник на 30-60 минут
- Приятного аппетита!