Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Изображение:

Вкусы:
нежный сливочный домашний

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. лож. ванильного сахара
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. лож. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. лож. муки (с горкой)
  • Для глазури
  • 100 мл. сливок 35% жирн.
  • 100 г молочного шоколада

Похожее блюдо:
Песочный торт

Способ приготовления:

  • Бока формы смазать раст. маслом и посыпать мукой, дно выложить бумагой для выпечки.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку из сита и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С.
  • Приготовить крем: Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, муку. Взбить миксером, добавить молоко и ещё раз хорошо взбить.
  • Поставить массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавить огонь до слабого и варить крем до загустения, постоянно! помешивая 5-7 минут. Масса будет, как густая кашка.
  • Снять с огня, добавить в горячую массу масло, хорошо взбить миксером и остудить.
  • Приготовить глазурь: довести сливки до бурного кипения, добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Снять с огня и остудить.
  • Остывший бисквит разрезать на две части, нанести на один корж весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Верх торта и бока полностью покрыть глазурью. Можно ещё поверх глазури сделать сеточку из растопленного шоколада.
  • Убрать в холодильник на 30-60 минут
  • Приятного аппетита!