Креветки от китайских гастарбайтеров
Изображение:
Ингридиенты:
- 12 крупных королевских креветок
- Темпура
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 0.5 ч.л. соли
- Соус
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 0.5 ч.л. порошка васаби (или 1.5 ст. ложки пасты-васаби)
- 3 ст.л. белого вина
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
Похожее блюдо:
Морские гребешки со спаржей (очень полезно:)) ).
Способ приготовления:
- Для темпуры смешать крахмал, соль, пудру. Обвалять очищенные креветки. Я их, сдуру, сначала сварила. А, потом, думаю, наверное, не нужно было. Ведь потом мы их обжариваем во фритюре.
- Для соуса жарим в малом количестве масла мелконарезанный лук.
- Добавляем вино. мед, васаби, соевый соус, чеснок и даем немного покипеть. С васаби осторожней - очень легко можно переборщить. Пробуйте.
- Я потом пробила блендером, чтобы соус получился однородный, но это необязательно.
- Подавать креветки с соусом.