Курочка в итальянском стиле
Изображение:
Ингридиенты:
- Курица (целая) 1 шт.
- Томаты конс.в с/с 1 б.(700 гр.)
- Мука 3-4 ст.л.
- Соль,перец
- Орегано суш.
- Вино белое сух.
- Чеснок св. 3 зубчика
- Базилик св.
- Масло ол.
Похожее блюдо:
Курица и фасоль
Способ приготовления:
- С тушки курицы удалить кожу и жир.Нарубить курицу на куски удобного Вам размера.
- Смешать муку с перцем и солью.
- Разогреть сковороду с маслом.Каждый кусок курицы обвалять в муке,стряхнуть излишки и обжарить до образования корочки с двух сторон.
- Уложить курицу в жаропрочную посуду,добавить нарезанный лепестками чеснок и вино.Поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 20 мин.Следить за тем чтобы жидкость вся не выпарилась.
- Помидоры измельчить блендером(кожицу если есть-удалить),добавить соль,перец и орегано.
- Залить курицу томатным соусом и поставить снова в духовку на 30 мин.
- При подаче посыпать зеленью,у меня был базилик.