Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка в итальянском стиле

Курочка в итальянском стиле

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курица (целая) 1 шт.
  • Томаты конс.в с/с 1 б.(700 гр.)
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Соль,перец
  • Орегано суш.
  • Вино белое сух.
  • Чеснок св. 3 зубчика
  • Базилик св.
  • Масло ол.

Похожее блюдо:
Курица с фруктами,сыром и легким ароматом вина

Способ приготовления:

  • С тушки курицы удалить кожу и жир.Нарубить курицу на куски удобного Вам размера.
  • Смешать муку с перцем и солью.
  • Разогреть сковороду с маслом.Каждый кусок курицы обвалять в муке,стряхнуть излишки и обжарить до образования корочки с двух сторон.
  • Уложить курицу в жаропрочную посуду,добавить нарезанный лепестками чеснок и вино.Поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 20 мин.Следить за тем чтобы жидкость вся не выпарилась.
  • Помидоры измельчить блендером(кожицу если есть-удалить),добавить соль,перец и орегано.
  • Залить курицу томатным соусом и поставить снова в духовку на 30 мин.
  • При подаче посыпать зеленью,у меня был базилик.