табуле (вариант ливанских армян)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Кускус - 100 г
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Петрушка - очень много - примерно 1,5-2 стакана порезанной
- Мята, мелисса - маленький пучек
- Лук - 1/2 луковицы (или зеленый лук)
- Лимонный сок
- Кетчуп классический без добавок
Похожее блюдо:
Рыба на рисе запеченная, по-швейцарски
Способ приготовления:
- Этот вариант поведали мне в Ереване, куда приезжают много армян из Ирана, Ливана. Этот вариант табуле очень популярен у местного населения.
- Заварить кускус, оставить остывать.
- Порезать петрушку. Ее должно быть очень много, соотношение где-то 2 части петрушки - 1 часть кускуса. Нарезать ее надо очень мелко.
- Мяту, мелиссу. огурец, помидор тоже мелко порезать.
- Смешать кускус, зелень, огурец, помидор, мелко порубленный лук, лимонный сок, соль, оливковое масло и пряности.
- В конце добавить в салат кетчуп. Его количество зависит от индивидуального вкуса, я добавляю где-то 1,5-2 ст.л.
- Салат должен настояться минимум 3 часа, лучше ночь. За это время петрушка становится мягкой, а салат сочным.