Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Шампиньоны в вине (Champignons au vin)

Шампиньоны в вине (Champignons au vin)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
закуска

Ингридиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • щепотка соли, перца и сахара
  • небольшой пучок петрушки

Похожее блюдо:
Шампиньоны в вине (Champignons au vin)

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помыть, обсушить, если большие - порезать на четвертинки, если мелкие - оставить целыми. Лук и чеснок мелко нарезать.
  • Оливковое масло нагреть в сковороде и обжарить на нем грибы со всех сторон до золотистого цвета, добавить к грибам лук и чеснок и продолжать жарить до прозрачности лука.
  • Не убавляя огня влить в грибы вино и тушить помешивая пока вино не испарится. В это время посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.
  • Напоследок бросить к грибам крупно нарезанную петрушку, перемешать и выложить на тарелку. Вкусно как теплым так и холодным в качестве закуски.
  • Приятного аппетита!