Штрудель по - венски
Ингридиенты:
- Тесто:
- 400 г муки
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 10 г дрожжей
- 100 г молока
- щепотка соли
- Начинка:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 500 г яблок
- 50 г изюма
- 100 г сахарного песка
- 1 ч. л. корицы
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
хлеб"кухаркина корона"
Способ приготовления:
- Смешать муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами. Замесите тесто, добавить разведенные в молоке дрожжи. Чтобы тесто получилось более пышным, просейте муку. Дать подойти в течение часа (и дольше, если необходимо). Раскатать тесто скалкой в тончайший пласт на обсыпанной мукой полотенце. Обрезать края, придавая тесту форму квадрата. Разложить по тесту кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Затем выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулетом, зашипнуть края, смазать их яичным желтком. Посадить штрудель в духовку, нагретую до 210°С на 40 минут. Остудить, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.