Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Штрудель по - венски

Штрудель по - венски

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 400 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 10 г дрожжей
  • 100 г молока
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 500 г яблок
  • 50 г изюма
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
хлеб"кухаркина корона"

Способ приготовления:

  • Смешать муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами. Замесите тесто, добавить разведенные в молоке дрожжи. Чтобы тесто получилось более пышным, просейте муку. Дать подойти в течение часа (и дольше, если необходимо). Раскатать тесто скалкой в тончайший пласт на обсыпанной мукой полотенце. Обрезать края, придавая тесту форму квадрата. Разложить по тесту кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Затем выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулетом, зашипнуть края, смазать их яичным желтком. Посадить штрудель в духовку, нагретую до 210°С на 40 минут. Остудить, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.