ЖЖОНКА

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 бутылки шампанского
  • 1 бутылка рома
  • 1 бутылка белого сладкого вина
  • 800 г сахара + кусковой сахар
  • 1 ананас

Похожее блюдо:
Напиток "Смешарики"

Способ приготовления:

  • Въ серебряную, аллюминiевую или из металла Фраже кастрюлю или вазу влить 2 бутылки шампанскаго, 1 бутылку лучшаго рому, 1 бутылку хорошаго сотерну, положить 2 фунта сахару, изрезанный ананас и вскипятить на плите; вылить въ фарфоровую вазу, наложить на края крестообразно 2 серебряныя вилки или шпаги, на нихъ большой кусок сахару, полить его ромомъ, зажечь и подливать ромъ, чтобы весь сахаръ воспламенился и растаялъ, брать серебряной суповой ложкой жжонку, поливать сахаръ, чтобы огонь не прекращался, прибавляя свежаго рому, а между темъ разливать въ кубки или ковшики жжонку. Въ походе можно обойтись и медной луженой кастрюлей или пищевымъ бакомъ, вывареннымъ съ содой или золой.