Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гречка в горшочках с почками

Гречка в горшочках с почками

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 0,5-0,7 кг говяжьих почек
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 средних соленых огурца
  • 16 ст л с горкой гречки
  • 2 ст л сметаны
  • 4 больших лавровых листа
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец черный молотый, перец черный горошком
  • 2 ст л приправы "Магги Грибной пир"

Похожее блюдо:
Морской язык в овсяной муке

Способ приготовления:

  • 1. Отделить почки от жира и пленок, порезать на небольшие кусочки и замочить в воде часов на 5 для удаления неприятного запаха. (Чем чаще меняется вода и промываются почки, тем меньше неприятный запах - в идеале каждые полчаса)
  • 2. Подготовленные почки разложить по 4-м горшочкам, слегка посолить и поперчить.
  • 3. Лук, морковку и огурцы порезать кубиками и разложить по горшочкам. Добавить по 6 горошен перца и лавровому листу.
  • 4. Засыпать гречку и положить порезанный укроп.
  • 5. В двух стаканах кипяченой воды развести сметану и приправу "Магги".
  • 6. Залить смесью содержимое горшочков так, чтобы гречка была прикрыта сверху где-то на 0,5 см, и поставить в разогретую духовку (где-то 220 градусов) на 30 мин.
  • 7. Подавать прямо в горшочках. прятного аппетита.