Ежики паровые

Изображение:

Вкусы:
мясной рисовый

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий-300гр.
  • Рис Басмати-100гр.
  • Сыр тертый-100гр.
  • Яйцо-1шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Чеснок-1зубч.
  • Соль,черный перец,мускатный орех и кориандр молотые

Похожее блюдо:
Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Способ приготовления:

  • Увидела в поваренке вариант ёжиков, в которых каждая рисинка стоит в котлетке, словно иголочка, и поспешила узнать на деле, насколько это возможно. Результат меня, мягко говоря, удивил!!!
  • Рис нужно использовать только Басмати, тк другого сорта рис такого эффекта не даст.(со слов оригинального рецепта) Его надо замочить заранее. В оригинале -2часа, но я торопилась посмотреть, что же из всего этого получится, и у меня он был замочен всего минут 20. Затем его надо подсушить.(я промокнула салфеткой, а потом поставила в микроволновку на 2мин.- опять же торопилась!)
  • В фарш добавляем очень меленько нарезанный лук и отжатый через пресс чеснок, сыр, специи и яйцо.
  • Хорошенько вымешиваем и выбиваем фарш.
  • Мокрыми руками формируем шарики со слегка вытянутой "мордочкой", а затем каждый обваливаем в рисе.
  • Кладем на смазанную раст.маслом решетку пароварки и готовим на пару 20мин. с момента закипания.
  • Моя ошибка была в том, что в рисе нужно было поплотнее обвалять, но все равно получились такие забавные ежата!!!
  • В процессе приготовления я не удержалась и подсмотрела под крышку: такое чудо - рисинки действительно поднимаются, как ёжикины иголочки!!! Если увеличить последние две пошаговые фотки, это хорошо видно!
  • На сайте я такого не нашла и решила поделится с Вами этим открытием. Думаю такая подача не оставит равнодушным ни одного ребенка!
  • Приятного аппетита!!!