Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами

Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами

Изображение:

Вкусы:
чесночный легкий сытный сочный

Ингридиенты:

  • Фасоль - 1/3 200-граммового стакана
  • Куриное мясо - 200 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Баклажаны - 300-350 гр
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Чеснок - 3 зубчика (можно и больше)
  • Сметана домашняя - 1 ст.л
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Горшочек с печенью и грибами

Способ приготовления:

  • Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.
  • Синие порезать кубиками, присолить и отставить.
  • Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти :) ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.
  • На этой же сковороде в минимальном кол-ве масла сделать зажарку из лука и перца.
  • Синие промыть и слегка отжать.
  • Все подготовительные работы закончены и теперь перемешиваем синие, зажарку, кусочки курицы и процеженную фасоль; уложить в горшочек, накрыть крышечкой и отправить в духовку.
  • Я держала при среднем огне минут 30-40, пару раз вынув и перемешав.
  • Заправить сметанкой с продавленным чесночком и дать хоть чуть-чуть настояться (чем больше, тем лучше).
  • Приятного аппетита!