Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоеные пирожки с рыбой и сыром

Слоеные пирожки с рыбой и сыром

Изображение:

Время приготовления:
200

Ингридиенты:

  • 400 г (2 пласта) готового слоеного теста
  • Для начинки:
  • 400 г филе лосося, 300 г сыра Эмменталер, 2 ст. л.
  • рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль.
  • Для соуса:
  • 50 г тертого хрена, 3 ст. л. сливок жирностью 35%,
  • по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, соль.

Похожее блюдо:
творожный рулет с клубничным соусом

Способ приготовления:

  • Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.
  • Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста.
  • Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200 оС. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин.
  • Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу.
  • Подавать конвертики со сливочным хреном.