Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Тарт с креветками и помидорами-черри (Torta salata con gamberi e pomodorini)

Тарт с креветками и помидорами-черри (Torta salata con gamberi e pomodorini)

Изображение:

Вкусы:
свежий, вкус креветок, интенсивный, средиземноморский, запоминающийся

Ингридиенты:

  • Слоёное тесто-230 грамм
  • Смесь зелёных листовых салатов по вкусу (у меня 4/5 рукколы и 1/5 полевого салата)-200 грамм
  • Креветки-800 грамм (у меня королевские),очищенные
  • Помидоры-черри-200 грамм
  • Хлеб для тостов-3 кусочка
  • Чеснок-4-5 зубчиков
  • Петрушка-1 довольно большой пучёк
  • Базилик-1 довольно большой пучёк
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Фаршированные рыбой каннеллони под соусом "бешамель"

Способ приготовления:

  • Базилик и петрушку порубить ножом довольно грубо,не измельчая
  • Чеснок почистить
  • От тостов отрезать корочки со всех сторон
  • В блендер положить петрушку,базилик,тосты,2 зубчика чеснока,немного соли и чёрного перца,всё это измельчить до состояния мелкой крошки
  • Листовые салаты промыть,стряхнуть то излишков воды
  • Разогреть на сковородке ложку-другую оливкового масла и обжарить на нём салатные листья,в течении 1-й минуты,чтобы они просто стали мягкими
  • Переложить салатные листья в дуршлаг,чтобы жидкость стекла,присолить
  • Порезать оставшийся чеснок довольно крупными дольками
  • В той же сквороде,в которой обжаривались салатные листья ,обжарить креветки с дольками чеснока в течении 3-х минут
  • Стенки разъёмной формы (26 см диаметром) смазать маслом.на дно положить бумагу для выпечки
  • Дно и стенки формы выложить слоёным тестом
  • На тесто выложить ровным слоем половину измельчённой в крошку смеси зелени и хлеба
  • Затем ровным слоем выложить салатные листья
  • Сверху выложить креветки(чеснок,с которым они обжаривались, не класть) вперемешку с помидорами-черри,порезанными пополам
  • Сверху насыпать вторую половину зелёной крошки
  • Свеху побрызгать слегка оливковым маслом
  • Боковушки из тетса выровнять по высоте и слегка загнуть внутрь
  • Выпекать тарт в предварительно нагретой д0 190 градусов духовке минут 35-40
  • Вытащить готовый тарт из духовки,ещё горячим освободить от формы
  • Приятного аппетита!