Картофельная запеканка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 200 г - фарш (свинина+говядина)
  • 1 шт - яйцо
  • 30-40 г - сливочное масло
  • 30 г - молоко
  • 2 ст.л. - сметана
  • раст.масло, соль, зеленый лук. специи (по желанию)
  • Для подливы
  • 1 шт - морковь
  • 1 шт - луковица
  • 2 ст.л. томатная паста
  • соль,

Похожее блюдо:
Корзиночки из фарша с овощами

Способ приготовления:

  • Картофель в мундире проткнула вилкой в нескольких местах, приготовила в микроволновке 15 минут.
  • Чуть остудила, почистила, размяла.
  • Добавила сл.масло, яйцо, горячее молоко, очень хорошо перемешала.
  • Лук мелко порезала, обжарила, добавила фарш, обжарила, чуть посолила.
  • В силиковновую форму выложила 1/2 часть картофеля, фарш, накрыла картофелем, обмазала сметаной и запекла в разогретой духовке 20 минут.
  • Для подливы. Мелко порезала лук. Обжарила. Добавила потертую на крупной терке морковь, томатную пасту, воду (в произвольном кол-ве). Потушила.
  • Готовую запеканку выложила из форм, полила подливой, посыпала порезанным зеленым луком.