торт "Наслаждение"
Изображение:
Вкусы:
банан, черная смородина
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 3 яйца
- 100г сахара
- ванилин
- 50г муки
- 2 ст.л крахмала
- СМОРОДИНОВЫЙ МУСС:
- 200мл сока черной смородины
- 3ст.л сахара
- 10г желатина
- 250мл сливок
- БАНАНОВЫЙ МУСС:
- 2 банана
- 75г сахара
- 1/2 лимона (сок)
- 10г желатина
- 250мл сливок
Похожее блюдо:
Торт.
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки с 50г сахара в пышную пену.
- Желтки тоже взбить с остальным сахаром и ванилином в кремообразную массу.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массы, добавить просеянную с крахмалом муку. Перемешать. Выложить в форму.
- Выпекать при 170 град. 20 минут. Остудить на решетке.
- СМОРОДИНОВЫЙ МУСС:
- Растворить желатин в 50мл воды.
- В сок черной смородины добавить сахар , перемешать до полного растворения.
- Вмешать желатин и взбитые сливки.
- Вылить на бисквитный корж (установив бортик от формы). Охладить.
- БАНАНОВЫЙ МУСС:
- Очищенные бананы, сахар и сок лимона взбить в блендере.
- Добавить разведенный в 50мл воды желатин.
- Аккуратно вмешать взбитые сливки.
- Распределить поверх черносмородинного мусса. Охладить.