Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Наслаждение"

торт "Наслаждение"

Изображение:

Вкусы:
банан, черная смородина

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 3 яйца
  • 100г сахара
  • ванилин
  • 50г муки
  • 2 ст.л крахмала
  • СМОРОДИНОВЫЙ МУСС:
  • 200мл сока черной смородины
  • 3ст.л сахара
  • 10г желатина
  • 250мл сливок
  • БАНАНОВЫЙ МУСС:
  • 2 банана
  • 75г сахара
  • 1/2 лимона (сок)
  • 10г желатина
  • 250мл сливок

Похожее блюдо:
Торт.

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки с 50г сахара в пышную пену.
  • Желтки тоже взбить с остальным сахаром и ванилином в кремообразную массу.
  • Аккуратно смешать белковую и желтковую массы, добавить просеянную с крахмалом муку. Перемешать. Выложить в форму.
  • Выпекать при 170 град. 20 минут. Остудить на решетке.
  • СМОРОДИНОВЫЙ МУСС:
  • Растворить желатин в 50мл воды.
  • В сок черной смородины добавить сахар , перемешать до полного растворения.
  • Вмешать желатин и взбитые сливки.
  • Вылить на бисквитный корж (установив бортик от формы). Охладить.
  • БАНАНОВЫЙ МУСС:
  • Очищенные бананы, сахар и сок лимона взбить в блендере.
  • Добавить разведенный в 50мл воды желатин.
  • Аккуратно вмешать взбитые сливки.
  • Распределить поверх черносмородинного мусса. Охладить.