Винегрет с фруктами (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладковатый, фруктовый, овощной
Ингридиенты:
- Свекла вареная или печеная 2 шт. средних
- Картошка вареная в мундире 2 шт. крупных
- Морковь вареная 1 шт.
- Зеленый горошек 1/2 банки
- Луковица красная 1/2 крупной
- Яблоки 2 шт.
- Груши 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Масло раст. 2-3 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ч. л.
- Орехи грецкие чищенные 100г
- Соль
Похожее блюдо:
Салат из моркови с красной фасолью
Способ приготовления:
- Орехи мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла. Апельсин режем пополам и выжимаем сок из одной половины, добавляем уксус и масло, перемешиваем. Яблоки и грушу чистим, отрезаем несколько ломтиков, остальное режем кубиками и заливаем небольшим количеством заправки. Лук чистим, режем тонкими кольцами, ошпариваем кипятком. Овощи чистим, режем кубиками. Добавляем половину орехов, оставшуюся заправку и все перемешиваем. Украшаем ломтиками яблок, груш, апельсинов и орехами.
- Приятного аппетита!