Блинный "Колодец"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для блинов: 1 ст. муки,
- 2 ст.молока,
- 2 яйца,
- 1ч.л. сахара, щепотка соли,
- 2ст.л. растительного масла.
- ВЫХОД - 8-9блинов
- Для начинки:150 гр вареной курицы,
- 300гр грибов,
- 1большая луковица,
- ИЛИ: 1 банка красной икры.
Похожее блюдо:
Leberkase-Леберкезе по-немецки
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Для этого все ингридиенты для теста смешать венчиком. Тесто должно быть жидким. Испечь тонкие блинчики.
- Маленькая хитрость: - Если в тесто добавить рюмку пива - блины станут ароматными и душистыми:).
- Смолоть курицу на мясорубке, пожарить грибы с луком, добавить курицу, перемешать. Можно добавить мелкорубленую зелень и чеснок. Это придаст аромат. Дать начинке немного остыть. Завернуть в блины в виде поленьев. Края можно обрезать ровно. Выложить в виде колодца. В середину поставить стакан, чтобы "колодец" не падал. Наполнить его сметаной.
- На Новый год я делаю его с красной икрой.
- Для этого в каждый блинчик кладу тоненький кусочек сливочного масла, икру. Перед подачей разогреваю в микроволновке, затем быстро наполняю стакан сметаной - и на праздничный стол!
- На Масленицу я делаю такой "колодец" каждому гостю.