Каталог » Горячие закуски » Мясные » Блинный "Колодец"

Блинный "Колодец"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для блинов: 1 ст. муки,
  • 2 ст.молока,
  • 2 яйца,
  • 1ч.л. сахара, щепотка соли,
  • 2ст.л. растительного масла.
  • ВЫХОД - 8-9блинов
  • Для начинки:150 гр вареной курицы,
  • 300гр грибов,
  • 1большая луковица,
  • ИЛИ: 1 банка красной икры.

Похожее блюдо:
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ И ГОРЧИЦЕЙ.

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто. Для этого все ингридиенты для теста смешать венчиком. Тесто должно быть жидким. Испечь тонкие блинчики.
  • Маленькая хитрость: - Если в тесто добавить рюмку пива - блины станут ароматными и душистыми:).
  • Смолоть курицу на мясорубке, пожарить грибы с луком, добавить курицу, перемешать. Можно добавить мелкорубленую зелень и чеснок. Это придаст аромат. Дать начинке немного остыть. Завернуть в блины в виде поленьев. Края можно обрезать ровно. Выложить в виде колодца. В середину поставить стакан, чтобы "колодец" не падал. Наполнить его сметаной.
  • На Новый год я делаю его с красной икрой.
  • Для этого в каждый блинчик кладу тоненький кусочек сливочного масла, икру. Перед подачей разогреваю в микроволновке, затем быстро наполняю стакан сметаной - и на праздничный стол!
  • На Масленицу я делаю такой "колодец" каждому гостю.