Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска "Фило-стаканчики с салатом и креветками"
Закуска "Фило-стаканчики с салатом и креветками"
Изображение:
Вкусы:
свежий, креветочный
Ингридиенты:
- Для 12 стаканчиков:
- 36 квадратиков (12см х 12см) теста фило или 24 квадратика (12см х 12см) теста юфка (турецкие магазины или турецкие отделы супермарктов)
- Оливковое масло-100 мл
- Для салата:
- Рукола - точно не скажу сколько, на глаз, не слишком много
- Помидоры черри- 24 штучки, можно больше, по вкусу
- Чёрные оливки без косточек- 150 грамм (опять же, кол-во можно варьировать)
- Сок половины лимона
- Соль, свежемолотый чёрный перец
- Оливковое масло
- Для креветок:
- Очщенные креветки (у меня тигровые)-24 штуки
- Чеснок-4-5 зубчиков
- Укроп-3-4 веточки
- Сухое белое вино-50 мл
- Оливковое масло-2 столовые ложки
Похожее блюдо:
Sardinas en escabeche.(Сардины в маринаде)
Способ приготовления:
- Квадратики теста смазать кисточкой оливковым маслом (поочерёдно, помере изготовления стаканчиков), если использовать тесто фило, то для одного стаканчика 3 квадратика теста, если использовать тесто юфка, то для одного стаканчика два квадратика теста
- Смазанные квадратики уложить друг на друга,немного смещая, чтобы получилась как бы звёздочка
- Лунки формы для маффинов смазать тонко раст. маслом
- Укладывать подготовленную "звёздочку" из теста в лунку для маффина
- Таким способом, выложить тестом 12 лунок
- Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистости
- Дать стаканчикам остыть и аккуатно вытащить из формы
- Руколу помыть, обсушить и подрезать стебельки лучше заранее, чтобы к моменту приготовления она была сухая и чистая
- Помидоры-черри порезать пополам, крупные четвертовать
- В миску положить руколу, помидоры-черри и оливки
- Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом лучше непосредственно перед закладкой в стаканчики
- Креветки:
- Чеснок очистить и порезать продольными дольками, не мельчить
- Разогреть оливковое масло, положить чеснок, креветки и две минутки обжарить их вместе с чесноком
- Посолить, поперчить из мельницы
- Добавить белое сухое вино, веточки укропа (целиком), потушить ещё две минуты и готово
- Сборка:
- Салат посолить поперчить из мельницы, приправить лимонным соком и оливковым маслом, равными долями разложить по стаканчикам
- Креветки вытаскивать из чесночно-винного соуса, в которм они жарились и укладывать по две поверх салата
- Приятного аппетита!