Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Десерт-парфе с ягодами "под мухой"

Десерт-парфе с ягодами "под мухой"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 средних яблока
  • Маленькая горстка свежемороженой черной смородины
  • 3 ст л смородиновой наливки
  • 2 ст л коньяка
  • 30 г дробленого миндаля
  • 300 г жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 3 желтка

Похожее блюдо:
Клубника в снегу

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от семечек и кожуры,нарезать большими кубиками
  • Сложить в жаропрочную посуду яблоки,смородину,полить наливкой и посыпать миндалем
  • Духовку разогреть на 200
  • Поставить жаропрочку на 25 мин
  • Достать и остудить
  • Немного размять,но не в пюре!
  • На водяной бане прогреть желтки с сахаром и взбить до увеличения объема раза в 3
  • Соединить желтки с яблоками
  • Сливки взбить
  • Аккуратно ввести в сливки яблочно-желтковую массу
  • Подготовить формочки
  • Я все формочки выложила пищевой пленкой (удобнее доставать)
  • Разложить десерт по формочкам
  • Если не глубокие,то в морозилку часа на 4,если форма большая,то не менее 6 часов
  • Достаем форму и выкладываем десерт на блюдо
  • Я украшала ягодками,которые вместе с черносливом настаивались в наливке+коньяк+ром (баночка всегда есть для такого случая?)