Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Трюфельный"

Торт "Трюфельный"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • на форму диаметром 26 см
  • горький шоколад (59-70% какао) - 170 г,
  • сливочное масло - 170 г,
  • сахар - 250 г,
  • яйца - 3 шт,
  • мука - 125 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять)
  • для крема (торт можно готовить без крема)
  • шоколад (не горький) - 100 г,
  • сливки (35%) - 70 мл
  • для трюфелей
  • шоколад - 200 г,
  • сливки (35%) - 100 мл,
  • какао - 3 ст. л,
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • для глазури
  • горький шоколад - 120 г,
  • сливки (35%) - 100 мл,
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Способ приготовления:

  • Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
  • К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
  • Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая
  • Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
  • Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись
  • По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
  • Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  • Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать
  • Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
  • Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
  • Выложить тесто в форму и разровнять.
  • Выпекать в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
  • Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
  • Трюфели:
  • Шоколад нарубить.
  • Сливки нагреть, не давая закипеть.
  • Всыпать рубленый шоколад в горячие сливки.
  • Перемешать массу до однородности.
  • Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формировать небольшие шарики
  • Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать в холодильник.
  • Какао смешать с сахарной пудрой (2 столовых ложки какао + 1 столовая ложка сахарной пудры) и обвалять шарики в этой смеси.
  • Готовые конфеты выложить в вазочку.
  • Хранить в холодильнике
  • Приготовить крем:
  • Шоколад порубить ножом.
  • Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
  • В горячие сливки всыпать шоколад.
  • Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках.
  • Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
  • Сборка торта:
  • На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
  • Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.
  • * Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.
  • Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
  • Накрыть вторым коржом.
  • Приготовить глазурь:
  • Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
  • Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
  • Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж глазурью.
  • Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
  • Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями.
  • Убрать торт в холодильник на несколько часов.
  • Приятного Вам аппетита!