ДОЛМА (КАПУСТНАЯ)
Время приготовления:
1
Вкусы:
может быть и сладким, и острым
Ингридиенты:
- МЯСНОЙ ФАРШ(БАРАНИЙ И ЖИРНЫЙ)-0,5 КГ
- ЛУК-2 ШТ
- ПОМИДОРЫ-2ШТ
- РИС-80-100 ГР
- очищенный каштан- 10-15 шт
- айва-1 шт
- МЯТА, УКРОП,КИНЗА,ПЕТРУШКА- ПО НЕСКОЛЬКО ВЕТОЧЕК
- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ-15-20 ШТ
- ВОДА-0,5 СТ
- соль
- перец
- по вкусу немного корицы
Похожее блюдо:
Фаршированая баранья вырезка.
Способ приготовления:
- ЛУК ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ+ фарш+промытый рис+порезанные на неск частей каштаны+ мелко нарезанную зелень и помидоры+ специи= хорошенько размешать добавив пол стакана теплой воды.
- отдельно смягчить капустные листья в посоленной горячей воде, грубые жилки на листе подрезать
- завернуть фарш в капустные листья и выложить в кастрюлю,в промежутках выложить дольки айвы, сверху положить лицом вниз тарелочку, чтобы при варке долма не раскрылась.добавить еще пол стакана кипятка.
- готовить при закрытой крышке где-то 40 мин.