ДОЛМА (КАПУСТНАЯ)

Время приготовления:
1

Вкусы:
может быть и сладким, и острым

Ингридиенты:

  • МЯСНОЙ ФАРШ(БАРАНИЙ И ЖИРНЫЙ)-0,5 КГ
  • ЛУК-2 ШТ
  • ПОМИДОРЫ-2ШТ
  • РИС-80-100 ГР
  • очищенный каштан- 10-15 шт
  • айва-1 шт
  • МЯТА, УКРОП,КИНЗА,ПЕТРУШКА- ПО НЕСКОЛЬКО ВЕТОЧЕК
  • КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ-15-20 ШТ
  • ВОДА-0,5 СТ
  • соль
  • перец
  • по вкусу немного корицы

Похожее блюдо:
Печёночные котлетки А - ля "Ням - Ням"

Способ приготовления:

  • ЛУК ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ+ фарш+промытый рис+порезанные на неск частей каштаны+ мелко нарезанную зелень и помидоры+ специи= хорошенько размешать добавив пол стакана теплой воды.
  • отдельно смягчить капустные листья в посоленной горячей воде, грубые жилки на листе подрезать
  • завернуть фарш в капустные листья и выложить в кастрюлю,в промежутках выложить дольки айвы, сверху положить лицом вниз тарелочку, чтобы при варке долма не раскрылась.добавить еще пол стакана кипятка.
  • готовить при закрытой крышке где-то 40 мин.