грудка с баклажанами
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 баклажан
- соль, перец
- 150 г сыра моцарелла
- 4 филе куриной грудинки по 200 г
- 1 большой помидор
- листочки базилика
- растительное масло
- молотый красный перец
Похожее блюдо:
Баклажаны с сыром и помидорами
Способ приготовления:
- Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить. Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку до 225. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо по 3-4 мин. Затем приправить перцем и солью. Вынуть. Обсушить ломтики баклажанов. Немного обжарить их в жире от жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и сыр. Запекать около 8 мин.