Запеканка картофельная с мясом
Ингридиенты:
- филе курицы или свинины
- картошка отварная в мундире
- лук
- чеснок
- острый сыр
- майонез
- соль, черный молотый перец
- соевый соус
- растительное масло
- зелень (кинза или укроп)
Похожее блюдо:
баранина в прованских травах
Способ приготовления:
- Филе солится, перчится, поливается соевым соусом и жарится на растительном масле до готовности.
- Берем форму с бортиком. Хорошо смазываем дно растительным маслом.
- Режем филе маленькими кубиками. Сверху ложим лук, порезанные полукольцами. Посыпаем мелко нарезанным чесноком (немножко, для аромата). Посыпаем рубленой зеленью.
- Сверху выкладываем порезанный кружочками картофель, солим, перчим, и выкладываем второй слой.
- Промазываем майонезм, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15-20.
- Приятного аппетита!
- ПС. Благодаря соевому соусу мясо становиться очень мягким и нежным. Блюдо очень сытное.