Каталог » Супы » Другие супы » Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная

Ингридиенты:

  • Квас хлебный 300
  • Говядина 40
  • Телятина 30
  • Ветчина варёная (окорок) 30
  • Лук зелёный 30
  • Огурцы 60
  • Сметана 40
  • Яйца – 0,5 шт
  • Сахар 5 г
  • Горчица готовая – 2 г
  • Зелень

Похожее блюдо:
Дал- восточный суп из бобовых

Способ приготовления:

  • Эта окрошка готовится также, как и мясная, только в неё кладется несколько видов мяса. Все мясные изделия и огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Телятину предварительно поджарьте или сварите.
  • Набор мясных продуктов можно изменять, например включить вареный свежий или соленый язык, нежирную баранину, ветчину и т.п.
  • Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.