ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для дрожжевого теста:
- 500 г муки,
- 20 г дрожжей,
- 75 г сахара,
- 250 мл теплого молока,
- 1 чайн. ложка тертой цедры лимона,
- 1 яйцо,
- 75 г мягкого сливочного масла,
- 1 щепотка соли
- Для начинки:
- 1,5 кг яблок,
- 5 стол. ложек лимонного сока,
- 1 стручок ванили,
- 3 яйца,
- 150г сахара,
- 500 г обезжиренного творога,
- 1 стол. ложка с горкой крахмала,
- 100 г пластинок миндаля,
- 50 г сливочного масла,
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Творожный пирог "Ягодная поляна"
Способ приготовления:
- Просеять муку в миску и сделать углубление. Покрошить туда дрожжи и замесить опару с 1 чайн. ложкой сахара, небольшим количеством молока и мукой с краев. Накрыть и оставить на 15 мин. Добавить к опаре оставшиеся сахар и молоко, цедру, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто. Накрыть и оставить на 45 мин, пока его объем не удвоится.
- Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать дольками шириной 1 см. Смешать лимонный сок с 200 мл воды и полить фрукты.
- Отделить белки от желтков. Взбить белки. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Смешать желтки, ванильную мякоть и 100 г сахара. Добавить творог, крахмал и взбитые белки.
- Перемесить тесто и раскатать на противне, смазанном жиром. Откинуть на дуршлаг дольки яблок. Намазать на тесто творожную массу, разложить сверху фрукты и прижать. Оставить на 10 мин.
- Посыпать пирог сахаром и миндалем. Сверху выложить сливочное масло. Выпекать 40 мин при 200/. Остудить и посыпать сахарной пудрой.