Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ

Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мука - 419г
  • Сахарная пудра - 391г
  • Сахар-песок (на обсыпку) - 140г
  • Меланж - 321г (4 яйца)
  • Эссенция - 3,4г(не использовала, заменила на 1ч.л. ван. сахара в пудре)
  • выход -1000 г
  • влажность изделий -7,0+-1,5%

Похожее блюдо:
Пирожное "Орешки"

Способ приготовления:

  • Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) - 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху обсыпают сахаром, дают постоять 1-2 часа (расстаивала 1 час из-за жары больше побоялась) и выпекают 8-10 мин при температуре 190-215 С.