Окрошка мясная (II)

Время приготовления:
35

Вкусы:
мясная

Ингридиенты:

  • - квас - 2 л
  • - говядина, телятина (язык в вареном виде) - 250г
  • - огурец - 2-3 шт.
  • - зеленый лук - 150г
  • - яйцо (вареное) - 2-3 шт.
  • - сметана - 3/4 стакана
  • - соль, сахар, горчица - по вкусу
  • - петрушка (зелень), укроп - по вкусу.

Похожее блюдо:
Салатик с сухариками

Способ приготовления:

  • Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.