Заливной мусс из дичи

Ингридиенты:

  • 1 глухарь, 100 г масла сливочного, 50 г вина сухого, 2 ст. ложки желатина, 2,5 стакана бульона, 1/2 л сливок, мускатный орех, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
"Павлиний хвост" или Веер из баклажанов

Способ приготовления:

  • Сварить глухаря до полной готовности, освободить от костей удалить кожу, пропустить через мясорубку 2 раза, протереть через сито. Распушенный желатин смешать с бульоном и половиной количества полузастывшего желе залить пюре. Хорошо вымешать, добавить по вкусу мускатный орех и взбитые сливки. Перемешанную массу выложить в специальную форму, облитую внутри хорошо застывшим, оставшимся желе. Поставить в холодильник, чтобы мусс хорошо окреп. Перед подачей форму с муссом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на тарелку и снять форму. Вокруг украсить венком из нарезанного лапшой салата, смешанного с порезанными таким же образом огурцами, заправленными уксусом и оливковым маслом.