Почки тушеные
Ингридиенты:
- 500 г почек
- по 1 ст.л. масла и муки
- 1 крупная головка лука
- 1 лавровый лист
- 4-5 горошин перца
- 2-3 ломтика лимона или уксус по вкусу
Похожее блюдо:
Карамелизированные орешки
Способ приготовления:
- Вымыть холодной водой телячьи или свиные почки. Говяжьи почки перед использованием надо прорезать с одной стороны до половины, снять пленку, затем отмочить их в холодной воде в течение 3-4 часов. После этого залить говяжьи почки свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить, почки промыть, залить вновь водой и варить при слабом кипении до готовности.
- С телячьих и бараньих почек часть жира срезать.
- Сырые бараньи, свиные, телячьи почки или вареные, как указано выше, говяжьи почки нарезать небольшими ломтиками, поджарить на жире, залить соусом и тушить на маленьком огне, закрыв посуду крышкой.
- За 15 мину до окончания тушения добавить 2-3 ломтика лимона без зерне (или разведенного уксуса).
- Для соуса испечь в духовом шкафу или на плите (без жира) крупную луковицу и растереть её в пюре. Поджарить на масле муку, разбавить её горячей водой (1,5 стакана), соединить всё с подготовленным пюре из лука, вскипятить.