Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Вкусы:
сладкий, горький

Ингридиенты:

  • Шоколад черный - 1 плитка, 250 гр
  • Масло размягченное -50 гр
  • Яйца -4
  • Ванильный сахар -1 пакетик
  • Сахарная пудра -2 ст.л
  • фрукты для украшения, не обязательно, зависит от вашего желания

Похожее блюдо:
Замороженные фисташковые пирожные

Способ приготовления:

  • На паровой бане растопить шоколад, когда вилочка проходит свободно через шоколад, значит он растопился полностью.
  • Белки отделить от желтков.
  • Белки взбить в снежную пену с 2 мя ст.л сахарнои пудры.
  • Снять шоколад с паровой бани и вмешать масло маленькими порциями, затем желтки (по одному), ванильный сахар.
  • И в последнюю очередь взбитые белки, по меленьким порциям.
  • Важно при вымешивании использовать деревенную ложку и шурокую вазу, делать круговые движения для поступления кислорода в шоколадную массу.
  • Воздушную массу укладываем в креманки или дессертные вазочки, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  • При подаче можете украсить фруктами (малина, клубника, банан, киви, апельсин), если есть желание. Или покласть их зараннее на дно креманки.