южный колдун

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 4-5-крупных картофелин.
  • 1-средний помидор~120гр.
  • 30гр-сливочного масла.
  • 0,01гр-листья тимьяна.
  • сль/перец белый молотый.
  • 2-3-столовых ложек растительного масла.
  • кондитерское кольцо диаметр~7см.высотой не более 1,5см.для формы драника.

Похожее блюдо:
Картофель запечёный в фольге

Способ приготовления:

  • Картофель почистить,помыть.Натереть на тёрке БЁРНЕР соломкой.В глубокой сковороде растопить сливочное масло и протушить на нём картофель,до полуготовности.
  • Помидор ошпарить в кипятке.Удалить кожу,а за одно и семена преварительно разрезав его на четыре части.Полученное филе помидора порезать кубиком 5 на 5мм.посолить/перчить посыпать рубленными листьями тимьяна.
  • Разогреть сковороду налить растительное масло.Положить кольцо на сковороду,в нутрь кольца выложить ложкой часть картоф.массы нанеё часть резанных помидор,с верху опять картофель.Жарить содной стороны,потом с другой до готовности и золотистой корочки.Аккуратно вытащить из кольца.Проделать тоже самое сделав три или четыре так называемых драника.Подать со сметаной,кетчупом,майонезом.
  • Если делать аккуратно то кольа можно не применять.