макароны с мясом и перцем
Время приготовления:
45
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- 4 стручка красного сладкого перца
- 1 стручек перца чили
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ложка сушеного орегано
- 250 мл мясного бульона
- 125 мл 10% сливок
- 250 г рубленого мяса
- 400 г макарон
- соль и молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Кутабы с картошкой
Способ приготовления:
- Вымойте сручки сладкого перца и чили. Разрежте каждый поподам, удалите сердцевину с семенами. Слсдкий перец нарежте полосами, чили измельчите.
- Порубите мелко лук. чеснок пропустите через пресс.
- В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового асла и обжарьте на нем сладкий перец, чили, лук и чеснок. Приправьте орегано, добавьте мясной бульон и тушите 5 мин. на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
- Рубленное мясо обжарьте в оставшемся оливковом масле, слегка помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте овощи и потушите под крышкой 5-10 мин.
- Макароны отварите в кипящей подсоленой воде 10-15 мин., в зависимости от их толщны. Откинте на друшлаг и дайте воде полностью стечь. Разложите по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами.
- По желанию можно украсить листочками мяты или др. зеленью.