Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » макароны с мясом и перцем

макароны с мясом и перцем

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • 4 стручка красного сладкого перца
  • 1 стручек перца чили
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 250 мл мясного бульона
  • 125 мл 10% сливок
  • 250 г рубленого мяса
  • 400 г макарон
  • соль и молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Лазанья по-быстрому

Способ приготовления:

  • Вымойте сручки сладкого перца и чили. Разрежте каждый поподам, удалите сердцевину с семенами. Слсдкий перец нарежте полосами, чили измельчите.
  • Порубите мелко лук. чеснок пропустите через пресс.
  • В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового асла и обжарьте на нем сладкий перец, чили, лук и чеснок. Приправьте орегано, добавьте мясной бульон и тушите 5 мин. на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Рубленное мясо обжарьте в оставшемся оливковом масле, слегка помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте овощи и потушите под крышкой 5-10 мин.
  • Макароны отварите в кипящей подсоленой воде 10-15 мин., в зависимости от их толщны. Откинте на друшлаг и дайте воде полностью стечь. Разложите по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами.
  • По желанию можно украсить листочками мяты или др. зеленью.