Закусочный торт "Полянка"(дуэльный)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
курица, грибы, закуска, зелень
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 500г куриного филе
- яйца сырые 2 шт
- молоко 2/3 стакана
- масло сливочное(комнатной температуры) 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- соль, перец, тертый мускатный орех-по вкусу
- масло растительное
- Крем:
- масло растительное 4 ст.л.
- грибы свежие или замороженные 500г
- морковь 2 шт. средних
- лук репчатый 2 шт. средних
- чеснок 3 зубчика(по желанию)
- майонез 150г
- Для украшения: зелень, овощи, яйца вареные, маслины и пр.
Похожее блюдо:
Куриный рулет с яблоками и сухофруктами
Способ приготовления:
- Куриное филе пропустить через мясорубку 2 раза, добавить желтки, молоко, сливочное масло, муку, соль, перец, мускатный орех, хорошо вымешать и добавить взбитые в пену белки.
- На хорошо нагретой, смазанной маслом сковородке испечь мясные блины, выкладывая тесто и распределяя лопаткой толщиной ок.0,5 см. Жарим сначала под крышкой минут 5, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.У меня на блинной сковороде диаметром 22 см получилось 4 коржа.
- На другую сухую сковороду выкладываем подготовленные грибы, солим, накрываем крышкой и протушиваем в собственном соку минут 10.Затем наливаем в сковороду масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета без крышки.Добавляем морковь, натертую на мелкой терке и жарим еще минут 10.Остужаем. Измельчаем в блендере(можно просто сразу нарезать мелко все составляющие). Добавляем майонез и измельченный чеснок.
- Остывшие коржи промазываем кремом , смазываем верх и бока торта.
- Отправляем на 6-12 часов в холодильник. Перед подачей обсыпаем нарезанной зеленью и украшаем. Приятного вам аппетита!!!