Каталог » Холодные закуски » Мясные » Закусочный торт "Полянка"(дуэльный)

Закусочный торт "Полянка"(дуэльный)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица, грибы, закуска, зелень

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 500г куриного филе
  • яйца сырые 2 шт
  • молоко 2/3 стакана
  • масло сливочное(комнатной температуры) 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • соль, перец, тертый мускатный орех-по вкусу
  • масло растительное
  • Крем:
  • масло растительное 4 ст.л.
  • грибы свежие или замороженные 500г
  • морковь 2 шт. средних
  • лук репчатый 2 шт. средних
  • чеснок 3 зубчика(по желанию)
  • майонез 150г
  • Для украшения: зелень, овощи, яйца вареные, маслины и пр.

Похожее блюдо:
свиные ушки по-корейски

Способ приготовления:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку 2 раза, добавить желтки, молоко, сливочное масло, муку, соль, перец, мускатный орех, хорошо вымешать и добавить взбитые в пену белки.
  • На хорошо нагретой, смазанной маслом сковородке испечь мясные блины, выкладывая тесто и распределяя лопаткой толщиной ок.0,5 см. Жарим сначала под крышкой минут 5, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.У меня на блинной сковороде диаметром 22 см получилось 4 коржа.
  • На другую сухую сковороду выкладываем подготовленные грибы, солим, накрываем крышкой и протушиваем в собственном соку минут 10.Затем наливаем в сковороду масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета без крышки.Добавляем морковь, натертую на мелкой терке и жарим еще минут 10.Остужаем. Измельчаем в блендере(можно просто сразу нарезать мелко все составляющие). Добавляем майонез и измельченный чеснок.
  • Остывшие коржи промазываем кремом , смазываем верх и бока торта.
  • Отправляем на 6-12 часов в холодильник. Перед подачей обсыпаем нарезанной зеленью и украшаем. Приятного вам аппетита!!!