Сырные шарики с виноградом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, солёно-остренький, волшебный, пикантный
Ингридиенты:
- виноград сладкий крупный
- творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
- сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
- фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
Похожее блюдо:
Брынза "Подарочная"
Способ приготовления:
- Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.
- Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
- Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
- Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
- Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
- Подавать в качестве закуски.