САРДЕЛЬКИ ПО_ДУБЛИНСКИ
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 8 сырых свинных сарделек
- 4 тонких ломтика бекона, нарезанных, толщиной 5 мм
- 30гр. топлёного говяжьего жира
- 2 большие луковицы, нарезанные
- 4 средние картофелины
- 2 зубчика чеснока, толчёных
- 1/4 ч. л. сушеного шалфея
- молотый перец
- 1/4 стак. куриного бульона
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Похожее блюдо:
Баклажаны с беконом под сырной корочкой
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Отварить сардельки до готовности (примерно 7 мин.), слить воду и остудить.
- Нарезать бекон соломкой и обжарить его на говяжем жире 1 мин. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить ещё 1 мин.
- Обсушить бекон, лук и чеснок на бумажных полотенцах.
- Обжарить сардельки с обеих сторон до румяной корочки, обсушить на бумажных полотенцах.
- Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
- Выложить в большую огнеупорную посуду, сверху положить бекон, лук и чеснок. Посыпоть шалфеем и перцем, влить куриный бульон. Сверху разложить сардельки, закрыть крышкой и готовить 1 час в духовке.
- Подавать украсив петрушкой.