САРДЕЛЬКИ ПО_ДУБЛИНСКИ

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 8 сырых свинных сарделек
  • 4 тонких ломтика бекона, нарезанных, толщиной 5 мм
  • 30гр. топлёного говяжьего жира
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 4 средние картофелины
  • 2 зубчика чеснока, толчёных
  • 1/4 ч. л. сушеного шалфея
  • молотый перец
  • 1/4 стак. куриного бульона
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Похожее блюдо:
чиле конкарнэ

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Отварить сардельки до готовности (примерно 7 мин.), слить воду и остудить.
  • Нарезать бекон соломкой и обжарить его на говяжем жире 1 мин. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить ещё 1 мин.
  • Обсушить бекон, лук и чеснок на бумажных полотенцах.
  • Обжарить сардельки с обеих сторон до румяной корочки, обсушить на бумажных полотенцах.
  • Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
  • Выложить в большую огнеупорную посуду, сверху положить бекон, лук и чеснок. Посыпоть шалфеем и перцем, влить куриный бульон. Сверху разложить сардельки, закрыть крышкой и готовить 1 час в духовке.
  • Подавать украсив петрушкой.