слоеный салат" Царь морской" для любителей МАЙОНЕЗА
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
морепродукты, нежный, сочный, вкусный
Ингридиенты:
- печень трески 1 банка 240г
- кальмар свежемороженый 400г
- салат листовой
- яйца вареные 3 шт
- огурцы свежие 2 шт средних
- семга или форель слабосоленая или подкопченая 180г
- майонез 150г
- сок лимонный 2 ст.л.
- лук репчатый 1шт.(небольшая луковица)
- зелень петрушки
Похожее блюдо:
Салатик лёгкий крабовый
Способ приготовления:
- Кальмар отварить в подсоленной воде, остудить.
- Печень выложить из банки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Лук нарезать тоненькими кольцами, обдать кипятком и полить соком лимона(1ст.л.).Оставить на 10 минут.
- Майонез смешать с оставшимся лимонным соком.
- На тарелку выложить листья салата, затем нарезанную немелко печень трески, сверху лук.Потом нарезанный тонкой соломкой кальмар, смазать майонезом.
- Семгу или форель нарезать тонкой соломкой, выложить следующим слоем.
- Затем нарезанные соломкой яйца, смазываем майонезом.
- Верхний слой-нарезанные тонкой соломкой огурцы, смазываем тонким слоем майонеза. Украшаем зеленью петрушки и цедрой лимона.
- Приятного аппетита!!!