Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Французский тарт с яблоками

Французский тарт с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, яблочный

Ингридиенты:

  • * Мука пшеничная — 250 г
  • * Сахарная пудра — 125 г
  • * Масло сливочное — 125 г
  • * Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л.
  • * Яблоко — 4 шт
  • * Сахар — 100 г
  • * Корица — 1 ч. л.

Похожее блюдо:
Шоколадный пирог с вишней

Способ приготовления:

  • Муку и сахарную пудру просеять.Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
  • Влить сливки и замесить тесто.
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  • Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
  • Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.
  • Выложить крупными дольками внешний круг тарта.
  • Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении)
  • И маленькими - середину.
  • Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
  • Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.