Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
кисло-сладкий островатый пикантный ореховый
Ингридиенты:
- капуста цветная (только соцветия) 300 г
- изюм 30 г
- лимон 0,5 шт.
- орехи грецкие молотые 3 ч. л.
- мёд 1 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- соль
- масло оливковое 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Хе из баклажанов по - корейски
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком, в это время можно заняться изюмом и соусом.
- Изюм замочить.
- Для заправки (она в салате играет главную роль) орехи растереть с лимонным соком до побеления, добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.
- Капусту смешать с изюмом, залить заправкой, перемешать и дать настояться в холодильнике (хотя бы полчаса, но можно больше). Можно дополнительно посыпать сверху орехами.
- Приятного аппетита!