Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком

Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
кисло-сладкий островатый пикантный ореховый

Ингридиенты:

  • капуста цветная (только соцветия) 300 г
  • изюм 30 г
  • лимон 0,5 шт.
  • орехи грецкие молотые 3 ч. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • масло оливковое 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Салат морковный с кинзой

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком, в это время можно заняться изюмом и соусом.
  • Изюм замочить.
  • Для заправки (она в салате играет главную роль) орехи растереть с лимонным соком до побеления, добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.
  • Капусту смешать с изюмом, залить заправкой, перемешать и дать настояться в холодильнике (хотя бы полчаса, но можно больше). Можно дополнительно посыпать сверху орехами.
  • Приятного аппетита!