Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Торт "Кранчин-манчин"

Торт "Кранчин-манчин"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко-кисленький, ягодный, интересный

Ингридиенты:

  • 300 гр. молочного шоколада
  • 70 гр. чищенных семечек подсолнечника
  • 35 гр. поп-корна(или любых др. воздушных хлопьев)
  • 1 кг. ягод (у меня замороженные малина и ежевика)
  • 1 пакетик ягодного желе
  • 250 гр. ягодного сока

Похожее блюдо:
Дополнительный кулек

Способ приготовления:

  • Шоколад разломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и растопить его на водяной бане.Когда весь шоколад растопится, снять с огня.
  • В горячий растопленный шоколад всыпать поп-корн и семечки подсолнечника. Тщательно перемешать, чтобы всё было в шоколаде.
  • Внутрь круглой формы для тортов положить пищевую плёнку так, чтобы она закрывала дно и бока. Выложить на плёнку шоколадную смесь, разровнять, прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь была плотнее. Поставить в холодильник на 40 минут.
  • Вынуть форму и в произвольном порядке поверх шоколадной смеси уложить ягоды. Ягоды можно исспользовать любые, лучше если будут свежие.
  • В сотейнике вскипятить ягодный сок, всыпать туда желе, растворить его согласно инструкции на пакете. С помощью столовой ложки залить ягоды на торте и поставить в холодильник на 1 час.
  • Вынуть из холодильника, взяв руками за края плёнки, аккуратно вынуть его из формы. Плёнку снять, выложить торт на блюдо.