Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с кабачками и сыром.

Пирог с кабачками и сыром.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • мука пшеничная - 230 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • перец белый молотый по вкусу
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • кабачки - 250 г
  • лук - 1 шт.
  • сыр швейцарский - 120 г(можно любой)
  • сливки - 200 г (я брала 20% жирн.)
  • яйца - 3 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Лахмаджун

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов замесите тесто, выдержите его 30 минут.
  • Тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом, сделайте бортик, охлаждайте 20 минут.
  • Выпекайте основу 15 минут при 220°С.
  • Лук мелко порубите, кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Овощи соедините, обжаривайте на масле 5 минут, затем остудите.
  • На выпеченную основу уложите тертый сыр, затем овощи, полейте яйцами, взбитыми со сливками, посолите и поперчите.
  • Выпекайте пирог еще 20-30 минут при 190°С.
  • Подавайте пирог холодным или горячим.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!