Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке)
Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке)
Изображение:
Вкусы:
сытный солоноватый чесночный ядреный
Ингридиенты:
- Мука - 3-4 ст
- Яйцо - 1 шт
- Сыворотка - 1 ст
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соли щепотка
- ----------------
- Картошка почищенная - 700 гр
- (надо меньше - 500-600гр)
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
- ----------------
- Сало ( 100 гр)
- Лук репчатый (2 шт)
- Чеснок ( 4 шт)
- Укроп
- ----------------
- Лавровый лист
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Мясной хлеб (oder Hackbraten)
Способ приготовления:
- Начинаем с теста: в сыворотку добавить соду, дать "переиграть".
- Туда же добавить соль и яйцо, разболтать.
- Замесить в миске тесто и хорошо его вымесить, дать отдохнуть с полчаса.
- ------------------------------------------------
- За это время сварить картошку и сделать "пустое" пюре.
- Лук почистить, покрошить и сделать золотистую зажарку.
- Заправить пюре луковой зажаркой, яйцом, по вкусу посолить-поперчить и хорошо вымешать. Начинка готова.
- ------------------------------------------------
- Сало мелко покрошить и дать ему вытопиться на среднем огне.
- Добавить почищенный и покрошенный лук, поджарить до золотистого цвета.
- Выключить огонь и добавить покрошенный укроп и продавленный чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
- Заправка готова, а в ней соотношение составляющих вообще произвольное.
- ------------------------------------------------
- Тесто делим на 2-3 части и раскатываем в тонкий корж.
- Тут давеча Лараларам показывала модные прибамбасы, а я вам демонстрирую свой раритет: современную скалку-качалку Иван куда-то заволок месяца 2 назад, а на пошаговой - еще моей прабабки из России! :)
- Стаканом (лучше с тонкими стенками) вырезаем заготовки и лепим, как душе угодно.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим, добавляем лавровый лист и пару ложек растительного масла (бабулька так одна подсказала, она так варит все вареники-пельмени и все макаронные изделия - никогда ничего не слипается!).
- В закипевшую воду по очереди и небольшими партиями опускаем вареники (они хорошо раздаются в размерах, воды надо много), когда вода снова закипит, провариваем 8-10 мин.
- Ваня свою порцию со сливочным маслом потребовал сразу, пришлось усадить его в хозуголок :) , чтоб не мешал.
- Вареники складываем в миску и поливаем зажаркой, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтоб все пропиталось (зажарку бухаем не всю сразу, а на каждую партию по-немногу).
- Вот и все. Попробуйте и скажите, что это не вкусно! :)
- Приятного аппетита!