Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Ариса/Хариса - горит но вкусно

Ариса/Хариса - горит но вкусно

Вкусы:
очень острое, ароматное

Ингридиенты:

  • 200г сушёных, острых, красных перцев
  • 1 лимон без кожуры и зёрен
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка кумина (молотой зиры)
  • 3 красных свежих перца (паприка)
  • 3-4 ложки раст. масла

Похожее блюдо:
Тыквенные оладушки - "здоровье"

Способ приготовления:

  • Сушёные перцы ополоснуть, удалить зёрнышки (или оставить но тогда будет ещё больше жечь). Удалять зёрна и черенки лучше в перчатках и не трогать глаза и нос.
  • Залить сухие перцы водой на час.
  • Обжечь паприки и почистить шкурку. Удалить черенок и зёрна.
  • Слить воду с замоченых перцев.
  • Очистить чеснок и лимон.
  • Всё смолоть на мясорубке или в блендере.
  • Заправить солью и кумином и уложить в баночку.
  • Сверху залить раст. маслом, будет дольше храниться.
  • Брать по ложечке и добавлять куда вас душа тянет.
  • Хранить в холодильнике и по мере убывания нужно подливать по ложке масла.