Салат "Морская стихия"
Изображение:
Вкусы:
лёгкий, рыбный, сливочный, нежный, соленоватый
Ингридиенты:
- 2 плавленных сырка
- 2 баночки тунца в масле
- 4 яйца
- солёные огурцы
- чернослив
- грецкие орехи
- 200 г маслин без косточек
- 1 большая луковица
- 1 большое яблоко
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1
- соль,перец
- тёртый сыр
Похожее блюдо:
Салат с шампиньонами
Способ приготовления:
- Плавленные сырки натереть на тёрке.
- Мелко порезать лук, слегка его подавить, чуть посолить и добавить немного уксуса - отставить в сторону настаиваться.
- С тунца слить масло (почти всё - оставить буквально чуть-чуть) и размять рыбку вилкой.
- Чернослив распарить если надо (я сразу покупаю мягкий) и порезать на кусочки.
- Орехи мелко порубить.
- Солёные огурцы очень мелко порезать.
- Яблоко натереть на тёрке.
- Яйца сварить и отделить белки от желтков.
- Белки натереть на тёрке.
- В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу.
- Маслины измельчить в блендере.
- На блюдо выкладывать слоями в форме тельца рыбки:
- 1-й слой: натёртые плавленные сырки
- 2-й слой: с лука слить жидкость и выложить лук на сырки.
- 3-й слой: тунец, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
- 4-й слой: кусочки чернослива
- 5-й слой: рубленные орехи, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
- 6-й слой: мелко порезанные солёные огурцы, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
- 7-й слой: натёртое яблоко, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
- Выложить тельце натёртыми белками и измельчёнными маслинами.
- Желтки размять вилкой.
- Добавить к ним тёртый сыр, выдавленный чеснок и немного сметанно-майонезной смеси.
- Хорошенько перемешать.
- Из этой массы слепить хвост и плавники.
- Сверху закрасить их в соответствующие цвета.
- Майонезом нарисовать глазик.
- Убрать салат на пару часов настаиваться в холодильник.