Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Морская стихия"

Салат "Морская стихия"

Изображение:

Вкусы:
лёгкий, рыбный, сливочный, нежный, соленоватый

Ингридиенты:

  • 2 плавленных сырка
  • 2 баночки тунца в масле
  • 4 яйца
  • солёные огурцы
  • чернослив
  • грецкие орехи
  • 200 г маслин без косточек
  • 1 большая луковица
  • 1 большое яблоко
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1
  • соль,перец
  • тёртый сыр

Похожее блюдо:
Салат с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Плавленные сырки натереть на тёрке.
  • Мелко порезать лук, слегка его подавить, чуть посолить и добавить немного уксуса - отставить в сторону настаиваться.
  • С тунца слить масло (почти всё - оставить буквально чуть-чуть) и размять рыбку вилкой.
  • Чернослив распарить если надо (я сразу покупаю мягкий) и порезать на кусочки.
  • Орехи мелко порубить.
  • Солёные огурцы очень мелко порезать.
  • Яблоко натереть на тёрке.
  • Яйца сварить и отделить белки от желтков.
  • Белки натереть на тёрке.
  • В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу.
  • Маслины измельчить в блендере.
  • На блюдо выкладывать слоями в форме тельца рыбки:
  • 1-й слой: натёртые плавленные сырки
  • 2-й слой: с лука слить жидкость и выложить лук на сырки.
  • 3-й слой: тунец, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
  • 4-й слой: кусочки чернослива
  • 5-й слой: рубленные орехи, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
  • 6-й слой: мелко порезанные солёные огурцы, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
  • 7-й слой: натёртое яблоко, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
  • Выложить тельце натёртыми белками и измельчёнными маслинами.
  • Желтки размять вилкой.
  • Добавить к ним тёртый сыр, выдавленный чеснок и немного сметанно-майонезной смеси.
  • Хорошенько перемешать.
  • Из этой массы слепить хвост и плавники.
  • Сверху закрасить их в соответствующие цвета.
  • Майонезом нарисовать глазик.
  • Убрать салат на пару часов настаиваться в холодильник.